Caracoletas Mostardadas
Ainda com areia no pé e cheiro a praia um ligeiro aroma a petisco acompanhou este paladar até ao divã. Num petisco que se come sem desejar terminar, vai dando água pela barba na hora de molhar o pão torrado no caldo amarelado. As Caracoletas ou se adoram ou nem velas, mas assadas...caiem sempre como pérolas num colar.
1Kg de Caracoletas grandes 2 dentes de Alho Manteiga 1 colher de chá deMostarda Dijon 1 colher de sopa de Cognac Salsa Piri-Piri q.b.Sal q.b. Manjericão Raspas de laranja
Lave as caracoletas muito bem em água corrente depois por várias águas com sal grosso, e volte a lavar só com água.
[São matreiras e gostam de acumular areia nas espirais da sua "casota".]
A chapa já à espera em braza, tempere na hora as caracoletas com sal e uma pequena porção de mostrada à porta da casquinha. Coloque as caracoletas viradas para cima, para que elas ao sentir o calor saiam facilmente para fora. Então já depois de mortas vá voltando as caracoletas até estarem bem assadas.
O pão já a torrar começa a chamar pela manteiga. E então o belo caldinho amarelo começa a fazer-se bom...Pique o alho muito bem picado, junte a mostarda, a manteiga derretida, uma pedra de sal, o cognac e um pouco de piri-piri. Misture tudo muito bem e leve a aquecer em lume brando para apurar e finalize em grande com umas folhas de manjericão e raspas de laranja para travar os aromas fortes.
Deixe o seu palato a levitar...
Boa Sessão
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