Leite Creme
Um palato guloso nunca se deixa enganar...vai atrás das cores, texturas e cheiros que entre portas e janelas se deixam aventurar. Quase jurávamos vir ainda de guardanapo na mão mas...era apenas uma folha onde a letras quase ilegíveis uma receita que a tradição amarelou mas não apagara.
1 litro de leite que num tacho se estende com uma raspa de limão e dois paus de canela, começa a fumegar sem deixar a colher de pau parar. Faz bolhas que sobem como quem quer fugir do tacho e impele ao baixar do lume.
À parte mas sempre de olho no manto branco que se prepara seis gemas de ovo, seis colheres de açúcar, com mais duas de farinha e a mesma quantidade de maizena, se misturam sem medos até formarem uma massa homogénea.
Com a ajuda preciosa de um mexedor de arame (cabeça de bruxa/aranha) junta-se a massa ao leite e sem parar dão-se voltas e reviravoltas no sentido circular até que se ganhe espessura e homogeneidade. Retira-se do lume e coloca-se num ou nos recipientes até arrefecer.
O resto é a magia da canela ou do açúcar queimado que lhe dão o brilho.
E hummm...Boa Sessão
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