Existem inúmeros factores que podem condicionar o nosso bem
estar e o nosso humor.
Na semana passada vimos como a nutrição pode influenciar o
nosso bem-estar... será que também a nossa energia ao longo do dia?
Vou jogar às adivinhas.
Já várias vezes a seguir a uma refeição (principalmente o
almoço) sentiu uma moleza incrível e dava tudo por uma marquesa e 20 minutos para uma pausa no seu trabalho? Já se apercebeu que tem oscilações de humor e disposição
para com os outros ao longo do dia? Sente que depois do almoço, sem café, não consegue manter-se
produtivo e enérgico?
Sempre que temos uma grande elevação de açúcar no sangue,
sentimos aquele pico de energia incrível que nos faz sentir o Cristiano Ronaldo
da zona. Mas não há bela sem senão e para grandes níveis de açúcar no sangue vem
uma quantidade brutal de Insulina que faz baixar abruptamente e muitas vezes
para níveis baixos, demasiado baixos a nossa energia.
Neste momento estamos a sentir uma fraqueza, aquela
“pancada” pós refeição.
E não falo só de chocolate ou de um bolo enquanto causa provável desta fraqueza enquanto alimento clássico cheio de açúcar. Falo também de massas,
arroz, sumos, pão entre outros alimentos que não só pelo seu Índice Glicémico
mas também pela quantidade ingerida podem causar este reboliço no nosso corpo. Lembre-se, o açúcar pode ser invisível mas ele está presente na maior parte dos alimentos que ingerimos....
Solução: experimente controlar os alimentos supracitados
dando privilégio carne, peixe, ovos, sementes, oleaginosas, azeite, vegetais no
seu prato. “The more, the better”.
Júlio de Castro Soares
Sem comentários:
Enviar um comentário