BROAS DE MEL
Ingredientes:
·
250g de batata-doce
assada;
·
60g de tâmaras sem
caroço, demolhadas;
·
2 colheres de sopa de
óleo de coco;
·
40g de amêndoas raladas;
·
¼ de chávena de mel ou
geleia de arroz ou de agave;
·
125g de farinha de aveia
ou de arroz;
·
1 colher de sobremesa
de canela;
·
2 colheres de
sobremesa de erva doce;
·
1 gema.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180.º.
Lavar muito bem as batatas, cortá-las no sentido do comprimento, colocá-las num tabuleiro previamente forrado com tapete de silicone ou papel vegetal, com a parte cortada virada para cima e levar ao forno até estarem assadas.
Triturar a amêndoa.
Colocar num processador de alimentos, a batata, as tâmaras, o óleo de coco e pulsar até estar reduzido a puré.
Adicionar a amêndoa previamente ralada, o agave e a farinha previamente misturada com a canela e a erva-doce.
Amassar tudo muito bem e fazer cilindros, achatando-os para lhes dar o formato
de broas.
Colocar as broas num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel
vegetal e pincelar a superfície com a gema desfeita.
Levar ao forno durante cerca de 20 minutos.
Receita retirada da página do ginásio
H2Ovita
Júlio de Castro Soares
Nutricionista
Tlm.: 962524966
Sem comentários:
Enviar um comentário