Entre as variadíssimas sandes possíveis de serem criadas, raras são as vezes em que se tenta alterar e preparar um menu diferente para levar para a praia que seja igualmente prático de ser confeccionado e comido...
Mas e sem muito esforço, afinal de contas a criação não tem limites, deixo-vos algumas alternativas saudáveis e saborosas para acompanhar um delicioso dia de praia:
- Frutas frescas e variadas;
Sugestão: - Sandes de maçã com manteiga de amendoim
- Espetada de frutas
- Oleaginosas, óptimas alternativas de saciar bichinhos no estômago: amêndoas, nozes caju, avelãs...
Sugestão: - Torre-as no forno com canela
- Sandes, sempre com pão escuro (centeio)
Sugestão: - Com fiambre de aves ou ovos mexidos ou cozidos
- Cenoura crua
Sugestão: - Corte em pequenos palitos ou crie um "gelado de cenoura"
- Wrap de alface
Sugestão: enrole uma ou mais folhas de alface em forma de wrap (cone) e recheie com:
Doce: - manga, papaia, ananás ou,
Vegetal: - tomate cereja, hortelã, espinafres baby, rúcula ou,
Proteína: - frango ou, peru desfiado ou, atum ou,
Gordura saudável: - sementes de sésamo, abóbora ou girassol, abacate e cajus...
Ps: em última instância pode sempre usar o tradicional wrap
... e tenha um e vários excelentes dias de praia...
Júlio de Castro Soares
Nutricionista
Tlm.: 962524966
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