Hoje vou deixar
uma receita super saudável e que vos vai deixar com água na boca
Então e uma
ganache de chocolate e coco?
Saudável? Sim
ouviu bem.
Ganache de
chocolate e coco:
-200g de
chocolate negro
-200g de leite de
coco
-Partir o
chocolate em pedaços mais pequenos e colocar numa tigela de inox.
-Ferver o leite
de coco e deitar em cima do chocolate, tapar com um pano e deixar 5 minutos
(para amolecer o chocolate); depois, com uma colher de pau, mexer bem até ficar
bem envolvido.
- Se usar chocolate
negro com um mínimo de 70% de cacau, está a conferir a esta receita um teor de
açúcar baixo, podendo usar este guilty
pleasure sempre que lhe apetecer um doce. O cacau é uma fonte de antioxidantes
muito equilibrada e que tem uma ação benéfica ao nível cardiovascular.
-O leite de coco
é uma excelente opção para envolver o chocolate e com baixo teor de açúcar ou
mesmo nulo.
- Acompanhe a
ganache com fruta, ao estilo fondue de chocolate.
Júlio de Castro Soares
Nutricionista
Tlm.: 962524966
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