Omega-3 macho alfa?
Não é um tema novo nesta área das nutrições mas
vamos lá pensar a relevância deste tal omega-3.
Claramente uma descoberta dos tempos modernos e de todas as marcas que comercializam o tal do omega-3, em comprimidos, em gel, em xarope e até em alimentos enriquecidos
como por exemplo, os ovos.
Só falta mesmo os seres bípedes e racionais fazerem o mesmo!
Como?
Se a ideia da descoberta deste tal do omega 3 pelos seres bípedes é ir também pelos produtos especiais, vai ser difícil.... a ideia principal é ir mesmo pela via da alimentação:
peixes gordos (cavala, sardinha, salmão, atum, arenque),
sementes (linhaça) ou oleaginosas (nozes) são excelentes alimentos para um
incremento significativo do tal do omega-3.
Nesta combinação de omegas é especialmente importante também reduzir o aporte de
omega-6, um ácido gordo importante mas que ingerimos em demasia. Onde o ingerimos?
Carne mas não só: bolachas, óleos, margarinas, bolos e todos
os produtos processados. Evite!
- Melhoria na função cognitiva.
- Prevenção de doenças degenerativas
- melhoria saúde cardiovascular
- diminuição da inflamação (ex.: articulações)
Outros alimentos com os quais também podemos contar nesta equação alimentar: saliento a cavala e sardinha como peixes da nossa costa, ideais por serem peixes pescados em liberdade e no seu habitat natural ao
contrário dos peixes de aquicultura, obtendo desta maneira um rácio de omega-3
assinalável.
Quanto aos ovos prefira de galinhas criadas ao ar livre e
com alimentações sem rações. Truque: quando olhar para o ovo ele terá de ter o
código
0PTXXXXX
Ou
1PTXXXXX
Veja como até na dança dos alimentos há magia!!! É só truques...
Júlio de Castro Soares
Teresa Relva, obrigada por ter passado por aqui.. ;-)
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