terça-feira, 26 de julho de 2016

O meu amigo "brócolos"...





Aprenda a escolher

Os brócolos são dos vegetais mais utilizados e aconselhados para uma alimentação saudável. Seja para aumentar o aporte de cálcio, ou ferro, ou vitamina C, ou pelo seu potencial anticarcinogénico ou mesmo na modulação do perfil corporal.
Mas não é hoje o objetivo deste artigo.
Hoje vamos focar no processo de compra, conservação e confecção destes.

Compra1
Quando comprar, verifique se a cabeça deste vegetal está bem fechada, com as flores do tamanho de um alfinete, de um verde intenso. Evite cabeças com flores a abrir, botões florais grandes ou flores mal fechadas.
Estes sinais indicam que os seus melhores dias depois da colheita já passaram. Já o pedúnculo prefere-se comprido e não oco.



Conservação1
Em casa, conserve no frigorífico num saco perfurado durante, no máximo, cinco dias.

Confecção
Deve cozinhar os brócolos o menor tempo possível, se ficarem “al dente” tanto melhor. Quanto maior o tempo de cozedura maior a perda de nutrientes. Cozinhar a vapor é o melhor método e a pior opção, de longe, é o micro-ondas.

Há escolhas tão fáceis!




Júlio de Castro Soares
Nutricionista
Tlm.: 962524966




1 adaptado da Revista teste saúde – Deco Pro Teste



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