E a diferença que faz
um divã de veludo?
Humm…escolha a cor e
relaxe, vamos tratar do seu palato!
Se quiser impressionar com um creme tão acolhedor como veludo, deite mãos à
receita e faça uma sopa de comer e chorar por mais. Instale o seu palato com
toda a mordomia nesta sessão. Ele vai sentir-se contido e mimado.
batatas grandes, que poderão ser três, sem risco de entrarem em competição nesta triangulação, bem descascadas, lavadas e cortadas a gosto, entram para o caldeirão onde a água já a borbulhar de desespero, continua à
espera.
cenouras grandes, que poderão ser duas, não ameaçando a relação batatal, perdem a
sua forma arredondada , viram palitos toscos e seguem o mesmo tratamento juntando-se às batatas
numa
tertúlia tão feminina que as põe a
fervilhar.
Uma cebola média cortada
grosseiramente, sem pedir licença, interrompe a tertúlia, impondo a sua companhia e conferindo o drama depressivo que lhe é tão característico, fazendo encher mais o
caldo que quase parece se entornar.
Dois medalhões de maruca & Camarões, imponentes, mesmo congelados, saltam para o caldeirão com 1 pitada de sal e trazem a autoridade
masculina para arrumar a bagunçada estridente.
Deixa-se
cozer todos os ingredientes em conjunto e antes de passar pela varinha mágica, retira-se um medalhão escolhido com a virilidade exigida para a ocasião, desfazendo-o toscamente com um garfo e, adicionando posteriormente ao creme, leva-se a lume brando.
· 1/2 xícara de leite de coco - que se vai incorporando
lentamente com o creme.
·
raspas de lima e laranja q.b. - raladas em tamanho mínimo e
adicionadas de uma só vez ao creme e deixando-se levantar fervura, retira-se, calmamente, do lume;
·
raspas de queijo q.b. - de preferência um queijo macio que se envolva
em fios à primeira colherada;
·
folhas de basílico e hortelã a gosto – trazem o toque denso e suave que
torna a sessão até à ultima colherada…inesquecível!
P. S - Para palatos mais ariscos, que gostam de coisas
intensas, uma pitada muito suave de noz moscada irá fazer diferença.
Para uma sessão a
Dois…
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