Um banho de Côco sem espuma
Para o Wook saltaram o azeite e
os alhos, sempre acompanhados da cebola grosseira.
As lulas
que pareciam ainda vivas precipitaram-se no rebordo e mergulharam no fundo
dourado. Com estalinhos sugeriram o vinho
branco e pouco depois imploraram pelo leite
de côco. O ar ganhou o denso aroma que o iogurte natural veio realçar. Cumprimentaram-se e pouco depois já
eram os melhores amigos. A exaltada noz-moscada
e uns pozinhos de uma deusa Afrodite Indiana ainda não conhecida (que bem
poderia habitar algures nas prateleiras cheias do supermercado oriental do
Martim Moniz), fizeram o gosto ao dedo e fizeram-se cravinho e cardamomo.
- Deixem-me passar não quero perder pitada disto…devia
ter entrado mais cedo. Como é que se começa uma coisa destas sem mim!
As gambas já cozidas não perderam a oportunidade de se juntar à festa, deixando pegadas para os amendoins saídos da casca. A lima veio cortar o barato e trouxe a sua doce acidez. O arroz basmati cozido num refogado de cebola e alho, fervido sem mexer com chá de jasmim e raspas de laranja, veio abraçar e unir num manjar para línguas afiadas e espíritos de aventura sempre disponíveis para o fim da côcada.
Uma banana fazia-se espreitar da taça
fruteira quase não resistindo ao festim mas…por hoje vamos deixá-la no seu
lugar, quem sabe para a próxima recebe o convite?
Até lá delicie-se e deixe o seu paladar explorar a sua
própria capacidade de insight
Boa sessão e bom apetite
Bom dia a essa equipe nota 10!
ResponderEliminarGosto dos desafios que propõem!
Estou aqui lendo e relendo o texto, apurando o meu paladar, observando a "sessão" e admirando a criatividade e . Parabéns!
Muito muito bom! :)