terça-feira, 15 de novembro de 2016

No reino dos muffins...







Uma das notas dominantes desta receita é a sua baixa carga glicemica. Para cada muffin existe o equivalente a 1/3 de uma banana e uma pitada de açúcar de coco. Para além disso temos canela, que tem um papel importante no controlo da glicemia, aumentando a sensibilidade à insulina.

O controlo da carga glicemia é importante para garantir níveis de glicemia sempre controlados. Este controlo vai permitir não só prevenir o aumento de massa gorda tal como uma alimentação anti-inflamatória.
Desta forma previne doenças como Diabetes, Hipertensão, Osteporose, Hipercolesterolemia ou Cancro.

Receita para 5 muffins:

2 ovos
2 bananas
1 chávena de café de oleaginosas
2 c. sopa de farinha de amêndoa
2 c. sopa de linhaça moída
1 c. sopa de farinha de coco
1 c. chá de canela
1 pitada de sal rosa
1 c. sobremesa de açúcar de coco
1 c. chá de fermento


Começar por picar grosseiramente as oleaginosas. De seguida juntar os restantes ingredientes excepto o fermento que só é envolvido depois de se bater tudo e formar uma massa homogénea.



Levar ao forno 20 min a 180 graus.

E coma sem pecar....




Júlio de Castro Soares
Nutricionista
Tlm.: 962524966


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