Se perguntar se sabe o que são drogas e a distinção entre
drogas leves e pesadas, vai considerar uma pergunta de grau fácil certo? E se a
comida entrar nesta categoria?
Bom, já todos ouvimos dizer o quanto a comida pode ser uma
droga e já todos também sabemos o quanto isso é verdade mas, será que sabíamos que o queijo tem químicos que
também se encontram nas drogas e que este alimento é um alimento altamente
viciante? Pois, isso acredito que não…
Então vejamos, Investigadores da Universidade do Michigan
afirmam que o queijo comporta-se como uma droga pesada e garanto-vos que não tem
nada a ver com “o peso na consciência” ou na barriga depois de se ter devorado um Brie ou despejado um pacote de mozarella
na lasanha do fim de semana. O queijo tem mesmo um efeito aditivo!
Segundo estes cientistas a caseína, proteína presente em
todos os produtos lácteos, activa recetores opioides ligados às adições. O
leite apresenta esta proteína; no processo de fabrico do queijo naturalmente
esta proteína vai estar mais concentrada; o problema começa logo aí; A caseína,
concentrada na maior parte dos queijos, a um nível que vai afectar receptores
(opióides) do nosso cérebro causando euforia, uma reacção semelhante à
verificada nas drogas pesadas.
Não é a primeira vez que esta proteína, a caseína, aparece
ligada a problemas de saúde. O autismo, uma das patologias estudadas a cuja alimentação
se dá cada vez mais atenção, mostra bons resultados quando a diminuição de produtos alimentares onde esta
proteína está concentrada faz parte da dieta diária!
Literalmente este queijo está mesmo a cheirar mal...
Júlio de Castro Soares
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