Uma
das notas dominantes desta receita é a sua baixa carga glicemica. Para cada
muffin existe o equivalente a 1/3 de uma banana e uma pitada de açúcar de coco.
Para além disso temos canela, que tem um papel importante no controlo da
glicemia, aumentando a sensibilidade à insulina.
O
controlo da carga glicemia é importante para garantir níveis de glicemia sempre
controlados. Este controlo vai permitir não só prevenir o aumento de massa
gorda tal como uma alimentação anti-inflamatória.
Desta
forma previne doenças como Diabetes, Hipertensão, Osteporose,
Hipercolesterolemia ou Cancro.
Receita
para 5 muffins:
2
ovos
2
bananas
1
chávena de café de oleaginosas
2 c.
sopa de farinha de amêndoa
2 c.
sopa de linhaça moída
1 c.
sopa de farinha de coco
1 c.
chá de canela
1
pitada de sal rosa
1 c.
sobremesa de açúcar de coco
1 c.
chá de fermento
Começar
por picar grosseiramente as oleaginosas. De seguida juntar os restantes
ingredientes excepto o fermento que só é envolvido depois de se bater tudo e
formar uma massa homogénea.
Levar ao forno 20 min a 180 graus.
E coma sem pecar....
Júlio de Castro Soares
Nutricionista
Tlm.: 962524966
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