Aprenda a escolher
Os brócolos
são dos vegetais mais utilizados e aconselhados para uma alimentação saudável.
Seja para aumentar o aporte de cálcio, ou ferro, ou vitamina C, ou pelo seu
potencial anticarcinogénico ou mesmo na modulação do perfil corporal.
Mas não é
hoje o objetivo deste artigo.
Hoje vamos
focar no processo de compra, conservação e confecção destes.
Compra1
Quando comprar,
verifique se a cabeça deste vegetal está bem fechada, com as flores do tamanho
de um alfinete, de um verde intenso. Evite cabeças com flores a abrir, botões
florais grandes ou flores mal fechadas.
Estes
sinais indicam que os seus melhores dias depois da colheita já passaram. Já o
pedúnculo prefere-se comprido e não oco.
Conservação1
Em casa,
conserve no frigorífico num saco perfurado durante, no máximo, cinco dias.
Confecção
Deve
cozinhar os brócolos o menor tempo possível, se ficarem “al dente” tanto
melhor. Quanto maior o tempo de cozedura maior a perda de nutrientes. Cozinhar
a vapor é o melhor método e a pior opção, de longe, é o micro-ondas.
Há escolhas
tão fáceis!
Júlio de Castro Soares
Nutricionista
Nutricionista
Tlm.: 962524966
1 adaptado da Revista teste saúde –
Deco Pro Teste
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