domingo, 8 de setembro de 2013

Terapia do Palato

Cheese ou cake? - É Peanuts


Uma explosão de sabores trazidos do outro lado do Atlântico mas com toques britânicos empurraram para o desespero um palato que parecia não se recompor de tamanha saudade. Confessava um devaneio de degustação num doce com sabor a aperitivo que jamais esquecera.

Base:
150 gramas bolachas digestivas
50 gramas bolachas de chocolate com pepitas
50 gramas de amendoins com piri-piri/salgados
100 gramas de lascas de chocolate escuro
50 gramas de manteiga sem sal macia
Recheio:
500 gramas de mascarpone
3 ovos grandes
3 gemas de ovos grandes
200 gramas de açúcar
125 ml de natas
250 gramas de manteiga de amendoim
Cobertura:
250 ml de natas
100 gramas de chocolate em barra
30 gramas açúcar mascavado

Aquecer o forno a 175º, enquanto se misturam na picadora todos os ingredientes para a base. Com vontade de por as mãos à obra estendemos essa massa pressionando contra o fundo da forma, deixando que dos lados a espessura seja mais densa. Colocamos naquele espaço bem fresco na prateleira de cima. 
Chega então a vez do recheio, que obriga os ingredientes a saltarem para a tigela, onde as voltas e reviravoltas da colher de pau faz a sua magia deixando a massa lisa e perfeita para deslizar sobre a base que está na forma. Levar ao forno durante 50 minutos/1 hora.
Por fim a cobertura, na qual o chocolate, as natas e o açúcar dançam em lume brando até engrossarem o passo. Colher a colher delicadamente colocamos a cobertura sobre o recheio e deixamos corar no forno por mais 10 minutos.

Deixe arrefecer e se não resistir a uns leves minutos no frio...devore uma fatia, ninguém o pode censurar.

Boa Sessão
(com base na receita de Nigella)

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