terça-feira, 6 de junho de 2017

Cebola vs chalota?





















Chalota???

Quem assiste aos programas de culinárias modernos já deve ter ouvido algumas vezes sobre a chalota; a chalota é muito parecida com a cebola tanto em sabor como nutricionalmente mas, há algumas diferenças.

A Cebola tem mais fibra que a chalota e por essa razão com função mais positiva no controlo da glicémia e na diabetes; já a chalota apresenta mais proteína e acima de tudo mais antioxidantes tendo uma ação mais positiva ao nível cardiovascular.


A cebola e a chalota contêm níveis altos de alicina, componente importância na proteção cardiovascular.
A cebola tem muita quercitina! O meu favorito para curar constipações.
A chalota contém elevada quantidade de vitamina A, complexo B e C.

Dica: em termos culinários 3 chalotas equivalem a 1 cebola, mas a chalota é muito mais doce.


Boas culinárias!


Júlio de Castro Soares
Nutricionista
Tlm.: 962524966



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