terça-feira, 15 de agosto de 2017

Entre a alface e um wrap...







Entre as variadíssimas sandes possíveis de serem criadas, raras são as vezes em que se tenta alterar e  preparar um  menu diferente para levar para a praia  que seja igualmente prático de ser confeccionado e comido...

Mas e sem muito esforço, afinal de contas a criação não tem limites, deixo-vos algumas alternativas saudáveis e saborosas para acompanhar um delicioso dia de praia:

- Frutas frescas e variadas;
   Sugestão: - Sandes de maçã com manteiga de amendoim
                 - Espetada de frutas

- Oleaginosas, óptimas alternativas de saciar bichinhos no estômago: amêndoas, nozes caju, avelãs...
   Sugestão:  - Torre-as no forno com canela

- Sandes, sempre com pão escuro (centeio) 
   Sugestão: - Com fiambre de aves ou ovos mexidos ou cozidos

- Cenoura crua
   Sugestão: - Corte em pequenos palitos ou crie um "gelado de cenoura"
                   



- Wrap de alface
   Sugestão: enrole uma ou mais folhas de alface em forma de wrap (cone) e recheie com:
                    Doce:  -  manga, papaia, ananás ou,
                    Vegetal: -  tomate cereja, hortelã, espinafres baby, rúcula ou, 
                    Proteína: - frango ou, peru desfiado ou, atum   ou,
                    Gordura saudável: - sementes de sésamo, abóbora ou girassol, abacate e                                                          cajus...

                     Ps: em última instância pode sempre usar o tradicional wrap

... e tenha um e vários  excelentes dias de praia...




Júlio de Castro Soares
Nutricionista
Tlm.: 962524966

         








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